Remover o aplicativo

A remoção do Kaspersky Endpoint Security deixará o computador e os dados do usuário sem proteção contra ameaças.

Removendo o aplicativo remotamente pelo Kaspersky Security Center

Você pode desinstalar remotamente o aplicativo usando a tarefa Desinstalar aplicativo remotamente. Ao executar a tarefa, o Kaspersky Endpoint Security baixa o utilitário de desinstalação do aplicativo para o computador do usuário. Após concluir a desinstalação do aplicativo, o utilitário será removido automaticamente.

Como remover o aplicativo através do Console de administração (MMC)

Como remover aplicativos por meio do Web Console e do Cloud Console

Reinicie o computador para concluir a desinstalação. Para fazer isso, o Agente de Rede exibe uma janela pop-up.

Removendo o aplicativo remotamente usando o Active Directory

É possível desinstalar remotamente o aplicativo usando uma política de grupo do Microsoft Windows. Para desinstalar o aplicativo, é preciso abrir o Console de Gerenciamento de Política de Grupo (gpmc.msc) e usar o Editor de Política de Grupo para criar uma tarefa de remoção de aplicativo (para obter mais detalhes, visite o site de suporte técnico da Microsoft).

Se a operação de desinstalação do aplicativo estiver protegida por senha, é necessário fazer o seguinte:

1. Crie um arquivo BAT com o seguinte conteúdo:

msiexec.exe /x<GUID> KLLOGIN=<nome de usuário> KLPASSWD=<senha> /qn

<GUID> é o identificador exclusivo do aplicativo. Você pode descobrir o GUID do aplicativo usando o seguinte comando:

wmic product where "Name like '%Kaspersky Endpoint Security%'" get Name, IdentifyingNumber

Exemplo:

msiexec.exe /x{6BB76C8F-365E-4345-83ED-6D7AD612AF76} KLLOGIN=KLAdmin KLPASSWD=!Password1 /qn

2. Crie uma nova política do Microsoft Windows para os computadores no Console de Gerenciamento do Grupo de Política (gpmc.msc).
  3. Use a nova política para executar o arquivo BAT criado nos computadores.

Remover o aplicativo localmente

É possível remover o aplicativo localmente usando o Assistente de instalação. O Kaspersky Endpoint Security é removido usando o método normal para um sistema operativo Windows, que é feito através do Painel de Controle. O assistente de Instalação é iniciado. Siga as instruções na tela.

loc_screen_kes11_RepareOrRemoveInstallation

Seleção da operação de remoção do aplicativo

Você pode especificar quais dados usados pelo aplicativo você deseja salvar para uso futuro, durante a próxima instalação do aplicativo (como quando fizer um upgrade para uma versão mais recente do aplicativo). Se você não especificar nenhum dado, o aplicativo será completamente removido (veja a figura abaixo).

loc_screen_kes11_Remove_Installation_Save

Salvar dados após a remoção

Você pode salvar os seguintes dados:

Também é possível excluir o aplicativo localmente usando a linha de comando.